教室で*~ベリークリームフラン~
2012年 03月 29日
春のシーズンクラスのパンをまたまた習って来ました^^
(シーズンのケーキも一緒に習ってきたのであとでアップします♪)
このパンは見た目がかわいくてお気に入り*
アルミカップの上にパン生地をのせて、ラズベリージャムとカスタードソース、冷凍ラズベリーをのせて焼いています^^
カスタードソースはまたまたカスタードクリームパウダーを使用。
混ぜるだけなので簡単!!
結構甘いパンなのかな~って思ってたけど、そこまで甘くはないので食べやすいです^^
別にラズベリーじゃなくてもブルーベリーとかいろいろなもので代用できるので
ぜひぜひ復習したいです^^
冷凍庫にたくさんブルーベリーが眠っているから
消費しないと!!!!
(シーズンのケーキも一緒に習ってきたのであとでアップします♪)
このパンは見た目がかわいくてお気に入り*
アルミカップの上にパン生地をのせて、ラズベリージャムとカスタードソース、冷凍ラズベリーをのせて焼いています^^
カスタードソースはまたまたカスタードクリームパウダーを使用。
混ぜるだけなので簡単!!
結構甘いパンなのかな~って思ってたけど、そこまで甘くはないので食べやすいです^^
別にラズベリーじゃなくてもブルーベリーとかいろいろなもので代用できるので
ぜひぜひ復習したいです^^
冷凍庫にたくさんブルーベリーが眠っているから
消費しないと!!!!
by haruiro-kitchen
| 2012-03-29 11:25
| 教室*