フィナンシェ*
2012年 04月 04日
昨日はフィナンシェを焼きました~!!
先日シュークリームをつくったときに卵白が4個分余ったので、その消費をかねて♪
フィナンシェは大好きな焼き菓子の1つで、よくセブンとかローソンで買ってます。笑
自分でつくるのは初めてです。
教室では1回、黒糖のフィナンシェを焼いたことがありますが。
フィナンシェ型はもってないので、プリンカップで焼いてみました^^
型にバターをたっぷりぬって、ちょっと揚げ焼きな感じでカリッと焼き上げました。
我ながら、初めてにしてはおいしくできたとおもいます☆
でもちょっとバターを焦がし過ぎたかな?なんて思ったり^^;
大好きなフィナンシェ、また卵白が余ったら作ってみようと思います♪
先日シュークリームをつくったときに卵白が4個分余ったので、その消費をかねて♪
フィナンシェは大好きな焼き菓子の1つで、よくセブンとかローソンで買ってます。笑
自分でつくるのは初めてです。
教室では1回、黒糖のフィナンシェを焼いたことがありますが。
フィナンシェ型はもってないので、プリンカップで焼いてみました^^
型にバターをたっぷりぬって、ちょっと揚げ焼きな感じでカリッと焼き上げました。
我ながら、初めてにしてはおいしくできたとおもいます☆
でもちょっとバターを焦がし過ぎたかな?なんて思ったり^^;
大好きなフィナンシェ、また卵白が余ったら作ってみようと思います♪
by haruiro-kitchen
| 2012-04-04 22:02
| お菓子*