かぼちゃのチーズケーキ*
2012年 04月 11日
かぼちゃのチーズケーキを作りました♪
父が作ったかぼちゃを使って^^
材料を混ぜるだけなのでチーズケーキは簡単ですよね~!
かぼちゃの風味もしっかり感じられるおいしいチーズケーキができました^^
***ただ自分の覚書として***
・15cmで焼くなら薄力粉は30gで良さそう◎
・きび砂糖は少し減らしてみてもいいかも◎
・今度は底にグラハムビスケットかオレオを敷こう!!
・底に敷かないなら生地にくるみを散らしてみたら食感が楽しめそう!!
生クリームを添えたらさらにおいしくなりました(*^^*)
ホールの画像は竹串をさしすぎて穴だらけ!笑
■□ランキング参加中□■
ランキングに参加しました!!
ご面倒ですが応援クリックしていだたけたら嬉しいです^^
↓↓↓
にほんブログ村
by haruiro-kitchen
| 2012-04-11 13:00
| お菓子*