教室で*~キャラメルショコラ~
2012年 04月 22日
春のシーズンクラスの授業でキャラメルショコラを作って来ました~^^
直径12cmのかわいいムース。
まずカカオニブを入れたチョコレートスポンジを焼いて♪
キャラメルチョコムースを流しこみました♪
ムースの中には軽く砕いたフランボワーズが入っているので食感も楽しい^^
飾りのいちごはハート型にしたのですが、むずかしかったです><
肝心なお味は・・・
キャラメルとチョコ、両方の風味がちゃんと感じられておいしかったです^^
スポンジのカカオニブの食感がよかったです。
フランボワーズも♪
大きさもちょうどいいし、12cmのセルクルがほしくなっちゃっいました~!!!
■□ランキング参加中□■
ランキングに参加しました!!
ご面倒ですが応援クリックしていだたけたら嬉しいです^^
↓↓↓
にほんブログ村
直径12cmのかわいいムース。
まずカカオニブを入れたチョコレートスポンジを焼いて♪
キャラメルチョコムースを流しこみました♪
ムースの中には軽く砕いたフランボワーズが入っているので食感も楽しい^^
飾りのいちごはハート型にしたのですが、むずかしかったです><
肝心なお味は・・・
キャラメルとチョコ、両方の風味がちゃんと感じられておいしかったです^^
スポンジのカカオニブの食感がよかったです。
フランボワーズも♪
大きさもちょうどいいし、12cmのセルクルがほしくなっちゃっいました~!!!
■□ランキング参加中□■
ランキングに参加しました!!
ご面倒ですが応援クリックしていだたけたら嬉しいです^^
↓↓↓
にほんブログ村
by haruiro-kitchen
| 2012-04-22 21:21
| 教室*