教室で*~極み中華~
2012年 06月 28日
こんばんは^^
ちょっとご無沙汰していました!
今日はABCのことを♪
昨日、久しぶりに料理の授業を受けてきました!
6月のCメニュー(こだわりクッキング)、極み中華!
メニューは。。。。
・麻婆豆腐、ご飯
・海老のスティック春巻き
・フ―ロンジェーラン(ブロッコリーの蟹あんかけ)
・タンファータン(かき玉汁)
・杏仁豆腐
麻婆豆腐は、市販のもとを使わないで作るのは初!
豆板醤、豆鼓(トウチ)、甜麺醤などを使いました☆
程よい辛さでとってもおいしくできていました♪
海老のスティック春巻きでは海老の処理なども勉強できました!
杏仁豆腐は杏仁霜を使ったのでとっても簡単にできちゃいました^^
どれもとってもおいしかったです!
麻婆豆腐、復習しなきゃ~^^
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今日はABCのことを♪
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・フ―ロンジェーラン(ブロッコリーの蟹あんかけ)
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程よい辛さでとってもおいしくできていました♪
海老のスティック春巻きでは海老の処理なども勉強できました!
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by haruiro-kitchen
| 2012-06-28 21:43
| 教室*