お菓子作り・パン作りが大好きな社会人2年生です^^ただいま花嫁修業中!!!お料理上手な奥さん・お母さんになることが目標です(・∀・)ソーイングにも興味あり!


by haruiro-kitchen

カテゴリ:未分類( 2 )

焼き焼きDAY*

もうお盆ですねー。
去年までは夏休みとお正月は
必ず母の実家(青森)へ行っていたのですが
今年から社会人なのでいけません。。。

新入社員だし・・・

母はめいっこを連れてさっきいってしまいました><

うー。


ちなみに今日はお仕事お休みです^^
午後から彼氏君がうちにくるのでいろいろとケーキを焼きました。

といっても焼いたのは昨日です。


まずはこちら。
a0223731_11181991.jpg

実家の畑でとれたかぼちゃを使って
かぼちゃケーキ。
これは我が家の定番で今日は兄のリクエストでつくりました。

フライパンでつくるんですよぉ!
タルト生地ははフープロですぐできるし、フィリングも材料を入れてミキサーとか
フープロでまぜるだけ^^

簡単なのにおいしくて大学の友人にあげても喜ばれたし、
彼氏君もとっても大好きなケーキです♪

でもやっぱりカボチャによって甘みがちがうから・・・
このカボチャにはもうちょっと砂糖増やしてもよかったかも。
あとかぼちゃの分量ももうちょっと増やしたほうがよりかぼちゃの風味を感じられるかな。

うんうん(´・ω・`)



そしてこれも作りました!!!
a0223731_11192987.jpg


ラズベリーチーズケーキ*
中途半端に残って冷蔵庫で眠っていたラズベリーを消費したくて作りましたー!

おいしかった!
でももう少しラズベリー増やしてもいいかなーとか

もう少し酸味がほしいかなーとか

思いました。

a0223731_11201433.jpg


生地はほんのりピンクです^^


濾すのを忘れて焼いちゃったからちょっと表面が・・・・・汗


ま、いっか。
[PR]
by haruiro-kitchen | 2011-08-13 11:12

ピッツァ*


さっそく日記書いちゃおー!!!


ついにblogを始めたので

ちょっと前につくったものとかも

のせていこうと思います^^


先日、彼氏君と軽井沢に行ってきました。

軽井沢にはたくさんおいしいジャム屋さんがあるから
いっぱいジャムを買ってきたんだけど、
そこでおいしいトマトソースも買ってきました!


でそのパスタソースを使って
ここ最近の休日はピッツァを作って
昼ごはんにしてましたー♪


a0223731_11521.jpg


a0223731_1153386.jpg


↑2枚とも材料は一緒です。


この生地は白玉粉がすこーし入っているので
ぱりっともちっと両方の食感が楽しめます!


これは我ながら
なかなかおいしくできたと思います(ー∀ー)ふふ


うーん、やっぱ焼きたては最高!!!
[PR]
by haruiro-kitchen | 2011-08-06 01:20