ブルーベリーチーズブレッドと酵母の経過・・・*
2011年 09月 08日
こんにちは。
今日はお仕事お休み。
早起きしてパンを焼き焼きしました。
まずはまたブルーベリーチーズブレッド*
今日は夜大学の友人とご飯なのプレゼントに焼きました。
レシピだとふたつできるので、一つは彼氏君にプレゼントしに行こうと思います。
プレゼント用だし・・・と紙型で焼いたら・・・・
がーん!
広がりすぎました^^;
編みこんでる部分も結構広がってしまいました><うー。
そしてあいかわらずへたくそな成形です。
ま、このままプレゼントしちゃいます。笑
大学の仲良し何人かで今月末に小旅行を計画中なのでごはんしながら決めてこようと思います。
そして自家製酵母の経過です。
結構泡だってきました。
でも元気がいまひとつ。
微妙ですがクイックヨーグルト酵母とまぜちゃおうと思います!
今日はお仕事お休み。
早起きしてパンを焼き焼きしました。
まずはまたブルーベリーチーズブレッド*
今日は夜大学の友人とご飯なのプレゼントに焼きました。
レシピだとふたつできるので、一つは彼氏君にプレゼントしに行こうと思います。
プレゼント用だし・・・と紙型で焼いたら・・・・
がーん!
広がりすぎました^^;
編みこんでる部分も結構広がってしまいました><うー。
そしてあいかわらずへたくそな成形です。
ま、このままプレゼントしちゃいます。笑
大学の仲良し何人かで今月末に小旅行を計画中なのでごはんしながら決めてこようと思います。
そして自家製酵母の経過です。
結構泡だってきました。
でも元気がいまひとつ。
微妙ですがクイックヨーグルト酵母とまぜちゃおうと思います!
by haruiro-kitchen
| 2011-09-08 11:32
| パン*