お菓子作り・パン作りが大好きな社会人2年生です^^ただいま花嫁修業中!!!お料理上手な奥さん・お母さんになることが目標です(・∀・)ソーイングにも興味あり!


by haruiro-kitchen

教室で*

こんばんは^^
今日はパン教室に行ってきました。
リッシュ2時間。

1時間目はこれをつくりました!
a0223731_21271655.jpg

チョコマーブル。
かなりリッチな配合でチョコをたくさん巻き込みました。
焼いてるそばからチョコのいい香り♪

家に帰ってからカットしました。

a0223731_21274257.jpg

チョコもりもりすぎてカットしづらかったです^^;
濃厚でおいしかったです。


そして2時間目!
a0223731_2132221.jpg


a0223731_21323738.jpg

オニオンブレッドです!!
生のたまねぎがたくさん入っています。
焼きたてはたまねぎのいい香りがしました^^*そして食べてみたらたまねぎの甘みが!

初めてクープナイフを使ったのですが難しかったです><
すでにナイフは購入済みなのでこれから少しずつ練習していきたいです。





<パンシェルジュ検定>
バラエティブレッド・・・その国の基幹食料としてのパンを除いたすべてのパンの総称。国によって対象は異なるが、一般的には普通の白い食パンや食卓パン以外の食事用のパンという分類で扱われている。ライ麦、とうもろこし、雑穀、ジャガイモなどの穀類やひまわりなどの種子類、ナッツ類、レーズン、オレンジピールなどさまざまなものを混ぜ込んだワンローフをさすことが多い。
  例)レーズン・ブレッド、クルミパン
[PR]
by haruiro-kitchen | 2011-09-19 21:43 | 教室*