お菓子作り・パン作りが大好きな社会人2年生です^^ただいま花嫁修業中!!!お料理上手な奥さん・お母さんになることが目標です(・∀・)ソーイングにも興味あり!


by haruiro-kitchen

教室で*~初めて作る2人のクリスマス~

ABCでお料理のレッスンを受けてきました^^

料理の体験コースは受けたことあったけど、授業は初めて♪

記念すべき(?)1回目の授業は
"初めて作る2人のクリスマス”を受けてきました♪


a0223731_23215076.jpg


・ローストチキン
・野菜を味わうバーニャカウダ
・かぼちゃのポタージュ
・苺のミルフィーユ

をつくりました!!!
どれも比較的簡単にできました^^

a0223731_23254853.jpg


ローストチキンもとってもおいしくできました☆

かぼちゃのポタージュはにんにくの風味が効いてて今まで家で作ってたものよりおいしかったです!
初めてブレンダーを使ったのですが、とっても便利ですね^^
ほしくなっちゃいました!!

バーニャカウダもとっても簡単にできちゃいました。

a0223731_23294430.jpg


苺のミルフィーユも冷凍パイシートとカスタードクリームパウダーなどを使ったので
簡単であっという間にできました^^

私は一応栄養士なので大学で料理も学んできたし、今は仕事で毎日料理を作ってるし、ABCで習う必要はないかな・・・・
と今まで思って料理は習っていなかったのですが、やっぱりちゃんと習うととっても勉強になりますね(・v・)
そして何より楽しい!!

今は6回で料理の契約をしてますが、こりゃ絶対増やしそうです^^

また楽しみが増えました~^^
[PR]
by haruiro-kitchen | 2011-12-21 23:37 | 教室*